Lightroomコレクションをdosyaギャラリーとして公開する
Lightroomコレクションをdosyaフォルダーとクライアント向けギャラリーとして公開し、進行状況を確認して、最終結果を再試行キューと照合します。
最終確認日
スクリーンショットは英語版の画面です。
公開するとJPEGがレンダリングされ、ギャラリーフォルダーと共有リンクが確保されます。新しいデータのアップロードまたは既存ファイルのバージョン更新が行われ、ギャラリー項目が登録されます。記録されたリモートファイルがギャラリーフォルダーに残っている場合、編集が成功すると重複ファイルではなくdosyaファイルの新しいバージョンになります。

手順
- dosyaの公開コレクションを選び、New Photos to PublishとModified Photos to Re-Publishを確認してください。有効なサービスが目的のワークスペースを指していることを確認してください。
- Edit Galleryを開き、タイトル、お気に入り、ダウンロード、有効期限、メタデータの除去、パスワードを確認してください。初回公開時にリンクを作成し、これらの設定を適用します。
- Publishをクリックしてください。LightroomにPublishing N photos to dosyaが表示され、設定に応じて最大1~4件のアップロードが実行される間、
Uploading X of N (Y in flight)が更新されます。 - レンダリング、アップロード、ギャラリー登録が終わるまでLightroomとカタログを開いたままにしてください。キャンセルすると、アップロード済みファイルがオンラインに残り、後続のレンダリング済みファイルは処理されない場合があります。
Published N, failed N, not attempted N.の概要が表示されたら、分類された理由とともに確認してください。失敗した写真や未処理の写真は、後でPublishを実行できるようLightroomの公開キューに残ります。- プライベートブラウザでギャラリーを開き、タイトル、順序、カバー、写真数、アクセス、ダウンロードの動作を比較してください。カバーを設定していない場合、最初の公開中の項目がカバーになります。
一部の登録が未完了の場合。アップロード済みファイルをギャラリー項目にまだ追加できなかった場合、Lightroomはアップロード済みと報告し、次回の公開時に追加します。カタログへの書き込みが成功すると、その写真はModified Photos to Re-Publishに表示されます。
**削除からの復旧。**記録されたクラウドファイルが削除されたかギャラリーフォルダーの外に移動された場合、公開時にそのファイルのバージョンを更新せず、正しいフォルダーに新しいファイルをアップロードします。
期待される結果
正常に処理された写真が公開済みとして表示され、dosyaフォルダーとギャラリーに意図した公開中の項目が入ります。失敗または未処理の写真はすべて、再試行用のキューに表示されたままになります。
関連ガイド
この記事は役に立ちましたか?
評価の結果を読み込んでいます…
投票すると、回答を変更できるように、必要な投票用Cookieが最長180日間保存されます。
質問と回答
このガイドの手順について質問できます。質問は確認後に公開されます。
公開の質問には、アカウントの詳細、認証情報、非公開ファイルを含めないでください。これらについては 非公開サポート をご利用ください。
質問を読み込んでいます…
dosyaアカウントにサインインすると、質問を投稿できます。