Lightroomカタログの接続を無効化する
Lightroomカタログのキーを1つ無効化し、そのコンピューターが直ちにサインアウトすることと、公開済みギャラリーがオンラインに残る理由を確認します。
最終確認日
スクリーンショットは英語版の画面です。
Lightroom接続を無効化すると、そのコンピューター用に作成されたAPIキーが削除されます。キャッシュの無効化後、カタログは直ちにサインアウトします。ギャラリーのリンクは無効化されず、公開済みのファイルも削除されません。

手順
- カタログを承認したdosyaアカウントで連携 → Lightroom Classicを開いてください。
- 「Lightroom」の接続で、コンピューター、接続済み、最終使用の値を、公開を停止するインストール先と照合してください。
- その行の操作メニューを開き、招待を取り消すを選択してください。
- **無効化「computer」?**と警告を確認してください。そのコンピューターの「Lightroom Classic」はサインアウトしているため、公開できなくなりました。公開済みのギャラリーはオンラインのままです。
- 無効化を実行する招待を取り消すボタンを1回押し、**接続を無効化しました。とそのカタログは「dosya」からサインアウトしています。**が表示されるまで待ってください。ページを再読み込みしなくても行が消えます。
- 対象のコンピューターで、影響のない状態更新を実行してください。そのカタログで再び公開する場合は、ブラウザで承認して再接続してください。無効化したキーは復元できません。
この操作で削除されるのはAPIキー1つです。Lightroomのカタログ、コレクション、ギャラリー、共有URL、保存済み写真は削除されません。再接続すると新しい認証情報が作成されます。アップロード、フォルダー、共有リンクに対するワークスペース権限は引き続き必要です。

結果
選択した接続の行が消え、そのLightroomインストール先からは認証できなくなります。公開済みのギャラリーには、それぞれのリンクの有効期限、パスワード、無効化の設定に従って引き続きアクセスできます。
**無効化できませんでした。**と表示された場合、行は残り、サーバーのメッセージが表示されます。成功の通知が表示されるか、**プロフィール → API(APIキー)**でキーがなくなったことを確認するまでは、アクセスが終了したと判断しないでください。
関連ガイド
この記事は役に立ちましたか?
評価の結果を読み込んでいます…
投票すると、回答を変更できるように、必要な投票用Cookieが最長180日間保存されます。
質問と回答
このガイドの手順について質問できます。質問は確認後に公開されます。
公開の質問には、アカウントの詳細、認証情報、非公開ファイルを含めないでください。これらについては 非公開サポート をご利用ください。
質問を読み込んでいます…
dosyaアカウントにサインインすると、質問を投稿できます。